Über Sörgården Måla

Natürliche Geschmacksrichtungen


Wir von Sörgården Måla brennen dafür, neue Geschmacksrichtungen zu kreieren, ohne Abstriche bei der Qualität zu machen. Wir machen keine Abkürzungen und verwenden keinerlei Ersatzprodukte, sondern nur echte Früchte, Beeren und andere natürliche Zutaten. Wenn man sich die Zeit nimmt, die Natur zu entdecken, dann findet man dort alle Zutaten, die man braucht.


Unsere Produkte sind 100% natürlich. Sörgården Måla ist öko-zertifiziert, sowohl bezogen auf die Produktion als auch in Bezug auf den Anbau. Der wichtigste Grund, weshalb wir ökologische Zutaten verwenden ist, dass diese mehr Geschmack haben und besser schmecken als konventionell Angebaute. Dasselbe gilt für ökologischen unraffinierten Rohrzucker. Außerdem ist ökologischer Anbau besser für die biologische Vielfalt und für uns selbst. Daher verwendet Sörgården Måla ausschließlich natürliche Zutaten.

Unsere Geschichte

Es war im Sommer des Jahres 2004, als ich nach Sörgården Måla gezogen bin. Hier, in der schönen Umgebung, am nördlichen Strand des Sees Hjälmaren, ca. 150 km westlich von Stockholm und 15 km südlich von Arboga, habe ich mein Paradies gefunden. Ich bin ein Genussmensch. Daher habe ich mich dazu entschieden, meine Anstellung als Verkäufer von IT-Dienstleistungen aufzugeben, um stattdessen meine Träume zu verwirklichen...

In dieser schönen und inspirierenden Umgebung habe ich mich entschieden, mein großes Interesse an Essen und Kochen – und guten Geschmäckern und Geschmackskombinationen weiter zu entwickeln. Schnell habe ich gelernt, dass Essen besten gelingt, wenn man Zutaten von höchster Qualität verarbeitet.

Im Garten steht ein kleiner Pflaumenbaum, der im Sommer 2009 reich getragen hat. Aus einem Teil der Früchte stellte ich eine Konfitüre nach einem Rezept aus einem geerbten Kochbuch aus den frühen 50 er Jahren her. Es wurde Julmarmelad (Weihnachtskonfitüre) und Sörgården Målas erstes Produkt, das immer noch im Sortiment ist.

Vor Weihnachten habe ich dann mein Glück auf Weihnachtsmärkten probiert. Um den Kunden das Probieren meiner Konfitüre zu erleichtern, backte ich ein Knäckebrot. Daraus wurde mein Gourmetknäckebrot Hjälmareknäcke.

Es ist jetzt 12 Jahre her, seit Sörgården Måla gegründet wurde und seitdem haben wir unsere Produktpalette stark erweitert und entwickelt. Wir haben mittlerweile außer Konfitüre auch Saucen, Ketchup, Dips und vieles andere. Heute verkaufen wir auf Sörgården Måla über 150 verschiedene Artikel. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen, einzigartigen Geschmäckern.

Unsere Produkte werden mittlerweile in Sörgården Målas Hofladen, im Onlineshop und auch in anderen Gourmet-Läden in Schweden, Finnland und Dänemark angeboten.

Professional Chefs

Handgemacht

Einzigartige Delikatessen